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Matcha

Matcha - Die Krönung des Grüntees

Matcha ist eine der ältesten Teesorten Japans. Die Teeblätter wachsen langsam in Schattenplantagen heran, anschließend werden die frisch getrockneten Blätter in Granitsteinmühlen langsam zu einem feinen, jade-grünen Pulver vermahlen. Dabei werden nur die Blattgewebeteilchen ohne Stengel und Blattrippen vermahlen. Wichtig ist die beste und höchste Bio-Qualität zu wählen. Ein gesunder Tee für den täglichen Genuss. Zum Trinken wird er mit Wasser übergossen und mit einem Bambusbesen aufgeschlagen.

Anders als bei normalen Blättertees, bei denen nur die wasserlöslichen Inhaltsstoffe aufgenommen werden können, werden mit dem Genuss von Matcha das gesamte Teeblatt mit den gesamten Inhaltsstoffen zu 100% aufgenommen. So kann Matcha rund 15 mal mehr Inhaltsstoffe aufweisen als alle anderen herkömmlichen Grüner Tee Sorten und ist besonders reich an Antioxidantien.

Hoher Gehalt an EGCG

Das EGCG (Epigallocatechingallat) ist ein sehr starkes Antioxidant, das zu einer Untergruppe der Polyphenole zählt. Für die Gesundheit hat es sehr viele positive Eigenschaften, was wissenschaftlich mehrfach untersucht und beaobachtet wurde.

Zubereitung: Mit ca. 75-80 Grad heißem Wasser übergießen und mit einem Bambusbesen aufgeschlagen.